嵇峥9fly

产妇美容药膳都有哪些啊?

我生下宝宝快满一个月了,可是我发现自己的脸上变得没有了光泽,朋友让我吃点美容药膳,那么这样的药膳都有哪些啊?

妈love宝宝216QQ

红枣菊花粥红枣50克,大米90克,菊花15克,加水适量,煮到粘稠状时可食用。此方中,大枣含有美容作用较强的维生素A、维生素B及氨基酸等,经常食用,能使面部肤色红润。 三鲜冬瓜冬瓜500克,冬笋25克,蘑菇25克,洗净切成片;将30克火煺切片备用;将冬瓜片搁沸水中焯熟;将砂锅置中火上,下猪油烧至三成熟,放入冬瓜、火腿、冬笋、蘑菇炒一下,再加上鸡汁、精盐、胡椒面、味精煮沸至入味,然后用水淀粉勾芡,再加葱花、香油,推勺起锅即成。本药膳主要功能是消脂鲜腻,主治营养性肥胖。

育网专家团

具体药膳也是温补气血的,具体的保健的方式,一般都不是正规的医师去开的方剂。