daguidi20m

宝宝不喜欢吃偏甜的奶粉换什么好?

我家宝宝已经七个多月了,最近想给孩子带点奶粉吃吃,买了多美滋2段的奶粉,也不知道孩子是怎么回事,就是不吃(以前还吃过几天的金摇篮奶粉)。我馋了一下,可能是多美滋奶粉有点甜,我家宝宝不喜欢吃甜的,换什么奶粉好呢?

㊣妮妮妈

应该是宝宝已经习惯原来的奶粉味道了,所以说已换新的奶粉他就不适应了。

莱xu73

宝宝由于年龄长大,智力有所发展,认识妈妈,母乳喂养的宝宝出现不爱吃奶粉是个比较普遍的现象,因为宝宝吃母乳的同时,在妈妈的怀里可以得到很大的宽慰,且母乳与奶粉口味略有差异,所以母乳喂养的宝宝,不太容易接受奶粉。若宝宝没有其他异常现象,您不必太过担心,可尝试使用以下方法让宝宝适应吃奶粉:
1、宝宝如果不适应奶瓶的奶头,您可以挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;
2、开始可将母乳挤出放于奶瓶内,在奶嘴位置涂抹母乳,然后让家中其他人把宝宝抱至另一屋内喂哺,让宝宝逐步适应奶瓶,以防宝宝在妈妈在场的情况下出现依恋母乳而拒绝吃奶瓶的现象。
3、先尝试把奶粉浓度调稀一点;喂养时可由别人抱着喂;也可尝试用杯子或吸管来给宝宝喂养。
4、在宝宝逐步适应奶瓶后,将冲调好的少量奶粉与母乳混合放于奶瓶中,慢慢加大冲调好的奶粉的比例,让宝宝慢慢适应奶粉的味道。
5、喂奶的时候,家长要注意周边的环境,尽量营造舒适的进食环境给宝宝。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。
6、在奶瓶外包裹一层鲜艳的花布,以吸引宝宝的注意力。
7、对于小宝宝,可用勺子喂养,等宝宝习惯奶粉的味道后,再改用奶瓶。
8、也可在宝宝最饿得时候先给宝宝喝奶粉。
9、宝宝不喜欢喝的时候,千万不要勉强,以免加重宝宝的厌恶心理。
家长要有耐心,开始宝宝不爱喝奶粉,可采取少量多次的喂哺,坚持一段时间宝宝熟悉奶粉后就可能接受了。另外,平常不要在宝宝面前总说宝宝不爱喝奶粉,这样往往会加重不喝奶粉的情绪。