亚宁gong0122

宝宝舌苔又厚又白怎么办?

这几天我看我家孩子舌头上面很白,而且舌苔很厚,这是怎么了?是什么原因导致的

㊣妮妮妈

这应该是宝宝的胃火太严重的问题,可以给宝宝吃点,化食的消食片。还有就是不要给宝宝吃的太多了。

baifan捷

宝宝的口腔有无异常?喂养状况如何?食欲有无下降?近期有无添加容易染色的食物?舌苔有时也会有“假象”,如刚吃过牛奶,舌苔呈白色,吃了桔子,颜色呈黄色等。除此之外,舌苔厚白可能和上火,积食,消化不良等有关。舌与内脏有着密切的关系,当内脏出现变化时可以从舌质、舌苔、舌的形态方面显现。当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔可能会变得厚腻。
正常小儿的舌苔呈薄白而滋润。舌苔发白一般与消化功能有关,主要是进食多而消化不好,可适当减少饮食,或在医生的指导下服一些微生态制剂。饮食多吃些清淡易消化的食物,添加辅食的宝宝多吃水果与新鲜蔬菜。宝宝可吃的蔬菜有小白菜、小油菜、胡萝卜、大白菜等。若宝宝还在吃母乳,请母亲注意饮食应清淡、易消化,忌辛辣、油腻、生冷刺激性食物。奶粉喂养者,不可将奶粉冲调太浓,应按照正常浓度来冲调。另外,平时多给宝宝补充温开水,长牙后的宝宝注意做好口腔清洁护理。
如果这种舌苔发白情况持续时间较长,就该到医院口腔科看看了,因为舌苔发白也有可能是肠胃疾病表现出的症状。

下雨天ci83

你家宝宝多大呢!如果是喂母乳的话你可以多吃点蔬菜少吃点荤,还有可能上火了,反正无论是什么原因多喝水是没错的

梦钰妈咪

这种情况可能是上火了,给宝宝多喝水,多吃 新鲜蔬菜和果