愚灵竹isc1127

请问刚百天宝宝能吃辅食吗?

我家宝宝出生刚满百天,最近家里长辈打算给宝宝添加辅食,可我担心宝宝还小,那么刚百天的宝宝能吃辅食吗?

伊2012

一般宝宝添加辅食的时间为4--6个月,且要根据宝宝自身肠胃消化功能条件添加,由一种到多种,由少到多,由液体到半固体,严格遵守辅食添加条件。切勿横向比较。

昊天de麻麻

宝妈您好!由于刚过百天的宝宝肠胃功能还未发育良好,最好不要给宝宝辅食,那样会对宝宝的肠胃有不良影响的,最好在宝宝6个月以后 在为宝宝添加辅食

快乐的饼干。

不可以,宝宝肠胃娇弱,还不可以吃辅食,可以加奶粉,宝妈平时多吃点鲫鱼豆腐汤,花生猪蹄汤,有利于下奶的

Gyangyang108

早了点,一般宝宝是4到6个月才添加辅食 ,还要看宝宝自身的肠胃是否能接受。由少到多,由稀到稠慢慢添加。