yimeng3489

胎儿小就不用做剖宫产吗?

我怀孕快满九个月了,最近产检的时候,医生发现胎儿偏小,而且胎位不正,建议我做剖宫产,可是婆婆说胎儿小自己生就行,那么真的是这样吗?

育网专家团

您好!剖宫产得指证并不是大小决定的,还要看骨盆大小,胎儿有没有宫内缺氧,产程进展情况,还有身体的状况,如有没有妊高症等等情况,具体问题具体分析,这要生产时医生评估后才能决定!不知道我这样回答您能满意不

昊天de麻麻

亲 您好 1如果胎位不正的话,最好是要考虑剖宫产的。宝宝虽然体重轻,但是胎位不正会影响产程的,还会对宝宝有影响。您可以在观察几天,有的宝宝会很突然的转回来,如果即将到预产期宝宝还没有转回来,还是要选择剖宫产

小兔子笨笨

这事自然要听医生的,胎位都不正,自己生得多受罪,胎儿再小能小的哪里,你婆婆什么文化。

ihqgfqt

建议挺医生的建议啊,正常胎儿不大是可以顺产的,不过你胎位不正啊,想要顺产可能就会有危险啊。