weiweiaizeze

鼻子不舒服怎么办

怀孕14周,总感觉鼻子容易鼻塞,打喷嚏.看书上说这是孕期正常症状,请问有没有姐妹跟我情况一样?怎么处理?

小贝贝妈妈

这位准妈妈,您好!我怀孕是也是这样的,我姐姐现在怀孕也是这样的。专家说,在妊娠期,孕妇体内的雌激素水平明显高于非孕期,受雌激素的影响,鼻粘膜肿胀,血管扩张充血,因此,孕妇容易发生打喷嚏、鼻出血等情况。生育完后体内雌激素水平逐渐恢复正常,这种情况就会消失的。

qinqinbaobei07

我的的宝宝现在是第31周了,也才老是鼻塞,痒痒的还爱打喷嚏,还总怀疑是感冒呢.还好没有吃药;)