chengyuyang

小孩站立问题

家有小儿三月零十天,双手在其腋下将他抱起时,腿部没有踏步反射,站立无力,不知是否正常,而且现在仍不会自己翻身,我看到有的小孩四个月都能在地下慢慢踏步前行,是缺钙吗?宝宝现在正在服用伊可新和碳酸钙泡腾,希望能得到相关帮助,谢谢!

qiangqiang1015

我也觉得你太心急了,我家宝宝比你家的大十天,也不会翻身,他不愿意翻身,双手在其腋下将他抱起时,腿部再自己使劲站起来,但要靠大人的力气撑着,也就一小会。我怕它伤着腰腿,尽量不让他那个样子。你别着急,孩子有的是时间,你让他慢慢长,只要给他时间会慢慢长好的,别拔苗助长,适得其反!!

提问者对回答的评语:谢谢!是我太心急了,一切顺其自然吧!

lijing88765

2月抬头。微笑。眼随光转动。
3月能挺胸。认母。
4-5月握持玩具。大声笑。发声。
6-7能独坐。开始出牙。
7-9能爬。跪。抓订栏站起。叫“爸爸。妈妈”
10-11能扶物学走。有意识的叫“爸爸。妈妈”
12个月开始独走
一般17个月左右会跑

森林宝贝

现在让宝宝站太早了点儿吧,如果宝宝身体是健康的到时候哪一步也少不了,不要急于求成嘛!

pch911

这位妈妈太急了,不是缺钙!四个月的宝宝就让他在地上走,那是不负责任的表现,对宝宝很不好,顺其自然吧。

sjyxlj

真是心急的家长,你的宝宝那么小,顺其自然吧!过早的让孩子站立会致使孩子形成罗圈腿的。

嘻嘻妈咪笑嘻嘻

妈妈太心急了哦!才三个月零几天,这样是正常的!宝宝的动作发育要一步步来,不可能一下子把什么本领都学会,就因为这样,你才会觉得新鲜,觉得新奇!漫漫来吧!