沛蓝1208obz

怀孕初期能不能吃海鱼啊?对胎儿有帮助吗?

我怀孕两个月了,最近老公为了给我补身体,给我买了好多海鱼,我想问问海鱼孕妇怀孕初期能不能吃啊?对胎儿好吗?

小兔子笨笨

可以吃海鱼,就是现在污染挺严重,选择还是很重要的,孕期可以补充金斯利安多维,含有多种维生素及矿物质。

yuanhang33

怀孕初期可以吃海鱼的,海鱼分为钱海鱼和深海鱼,其中深海鱼富含dha,对胎儿大脑发育很有好处,而且深海鱼相对来说受到的污染少一些,所以,有条件的话可以多吃些深海鱼,当然,深海鱼一般都是冷冻的,要注意不要买到死的深海鱼,那样对人身体不好。海鱼不要经常吃,吃太多的话含盐分高,对宝宝发育不好,还有的海鱼像那些靠吃其他鱼类为食的海鱼含汞比较重,不能吃,比如说剑鱼,沙丁鱼等,吃这些鱼的话会导致体内残留汞,对胎儿神经系统发育有害。

薛宝钗

可以适当的吃鱼,但是主要还是从身上获取dha,你可以直接补充藻油dha乳钙粉,这个的污染还是比较少的,而且纯度也是很高,比较好吸收。