wenfeng66l

怀孕后很喜欢吃鱼,怀孕期间可以吃鱼吗?

我怀孕后特别喜欢吃鱼,几乎每天都要吃,我想问一下怀孕期间能不能吃鱼啊?吃鱼有哪些好处,要注意些什么啊?

muyixixi

鱼肉营养丰富,只要你对鱼不过敏,就可以吃鱼的,孕期只要饮食均衡,每天荤素水果合理搭配,营养全面,胎儿才能健康发育。

建谷雪1

怀孕期间可以吃鱼,鱼含有更多不饱和酸和维生素a.维生素d,氨基酸和钾,钙,锌等微量元素,这些都是胎儿发育不可缺少必须的营养成分,吃鱼还能够防止产前产后抑郁,对宝宝视力发育也有帮助,对早产也有一定的预防作用,这些种种好处,所以我们怀孕期间可以吃鱼,当然,也有一些鱼是不能吃的,比如那些含汞比较好的沙丁鱼,箭鱼等,多吃会导致宝宝神经系统受损,这些鱼要少吃,并且要做到荤素搭配,粗细结合,这样,对我们的胎儿才有好处。

育网专家团

怀孕期间能够吃鱼,尤其是海鱼。可以补充大量的锌。但还应注意平衡饮食荤素搭配。