yi嫣然fly亻

宝宝多大开始要添加辅食呢?

我家宝宝六个月了,我觉得奶水开始不够孩子喝了,我想问一下,一般孩子都是多大就需要添加辅食了呢?那个阶段添加是最佳时机?需要注意什么

育网专家团

你好,宝宝一般在四个月开始可以添加辅食,开始从单一米糊开始,慢慢增加,现有六个月可以吃点胡萝卜和鸡蛋黄。

宇宝宝妈

四个月以后便可以添加蛋黄,由少到多,一天一次,1/5、2/5这样慢慢的加量,开始加辅食的一定要记得。可别一下子添加多种食物,因为宝宝的肠胃的消化功能还未发育成熟,适应了一种再加另一种,从少量到多,宝宝也会觉得比较新鲜。慢慢的,新鲜果汁,菜汁,稀米汤,米糊,南瓜泥,等等都可以尝试着吃了。