xiaojuan禹h

宝宝断奶后厌食还感冒了怎么办?

宝宝一岁断奶后不爱吃饭不爱喝奶粉,有点感冒有一点喘怎么办?非常着急

磨猛飞61

宝宝断母乳后,不爱吃饭不爱喝奶,考虑是在断奶前没有好好地添加辅食,让孩子习惯吃其他的食物。断奶期宝宝有个适应期,不习惯吃母乳以外的食物,拒绝尝试新食物。妈妈要耐心地从头训练开始,让宝宝有机会尝试不同的食物.如果不习惯接受固体食物,可以先让他习惯喝牛奶,以保证足够的营养,再逐步训练吃其他的食物。
给宝宝喝奶时如宝宝不爱用奶瓶喝,可以尝试使用仿真的奶嘴,可以用宽口的,质地比较软。让宝宝慢慢适应;或用小勺一点点的喂,不吐愿意接受再用奶瓶一点点的喂,可以先给宝宝玩奶瓶,时间久一点就会吃了;给宝宝喂奶时环境安静一下,让宝宝的注意力集中。同时目前也可以在小游戏中引导宝宝喝奶,如妈妈和宝宝做干杯游戏,每给宝宝碰一次杯,妈妈喝一口宝宝喝一口。慢慢让宝宝习惯喝奶。
在宝宝断奶期间,宝宝饮食下降不规律,也会导致宝宝抵抗力下降,容易感冒生病,建议您带宝宝看医生,若有炎症及时用药。也可以中西医结合治疗,对宝宝病情的恢复会有帮助。
家庭护理注意:一、 保暖:家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。您不要捂着宝宝,可以经常摸摸宝宝的小后背,不要总有汗,若总有汗更容易感冒。二、多喂水:小儿上呼吸道感染时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。充足的水分还可以促进毒素的排出。三、保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。四、增加休息时间,保证充足睡眠帮助机体的修复。每日测体温3—4次,体温超过正常应及时就医。不要带宝宝去人群密集的地方,另外不要和患病的宝宝接触。

宇宝宝妈

厌 食是指较长时期食欲减退或消失的症状。多见于1~6 岁小儿。常见的病因有不良饮食习惯,感染,胃肠道疾病,代谢及内分泌疾病,以及营养障碍,包括近年较为增多的维生素A、D 中毒等。长期厌 食可致营养不良,生长发育障碍和精神行为异常。