米109w

怀孕初期被狗咬了,打狂犬疫苗会影响胎儿吗?

我刚怀孕两个月,最近出门上班,不知道被哪里窜出来的狗给咬了一口,当时就出血了,我当时特别害怕,赶紧打车去医院注射了狂犬疫苗,会不会对胎儿造成影响啊?

水墨渲染了秋

你好,其实狂犬疫苗对孕妇,胎儿是没有影响的。所以可以放心。不用担心的

问夏元y

被狗咬了要赶紧用清水清洗伤口,用碘酒进行简单消毒,然后在24小时内到医院注射狂犬疫苗。这个疫苗必须要注射,狂犬病有一定的潜伏期,最长可以达到十年,不注射疫苗的话等到病发就非常严重了。怀孕初期原则上是不要使用任何药物,但狂犬疫苗,乙肝疫苗等除外,可以放心注射。并在怀孕时按照医生要求做到怀孕12周左右做唐筛,怀孕22周左右做四维检查,密切关注胎儿得发育情况,必要时可以进行羊水穿刺检查,不要轻易放弃任何一个生命。