lulu.Zhou

11月的宝宝吃多少

我家粽子今天满11个月了,体重10公斤。每天饮食安排:早餐6:30 牛奶120毫升、鱼肝油 、钙片;早点8:30 肉松稀饭或蒸鸡蛋或豆腐脑一小碗;午餐12:00米糊或烂饭一小碗; 14:00牛奶120毫升;午点16:00牛奶150毫升、旺仔小馒头十几粒; 17:00香蕉一个;晚餐19:00什锦面条一小碗;宵夜21:00牛奶180毫升。这样的食量,爷爷奶奶觉得吃得似乎太多,特请教专家才放心。

lirain

1、正常11月男婴体格发育值:体重(kg)低值:7.6、均值:9.6、高值:11.7您宝宝体重达标,说明生长发育正常2、11-12个月的婴儿,可以吃接近一般的食品了,蔬菜应注意多样化,如豆腐、肉末及鱼泥、鱼肉等,容易消化的糕点,烂菜(是指煮烂一点的蔬菜),水果等都可以吃了,逐步地主食变为辅食,辅食变为主食了,若遇秋凉季节,可以考虑完全断奶,断奶后,每天最好能喝1-2次牛奶,既可增加营养,又可增加水分,以上仅供参考,应根据实际情况而定。