shuai00108

宝宝13个月还不会独立站着怎么办?

宝宝13个月还不会独站,走路也要拉着大人的手,怎么办?发育是不是慢了?

xiujunikv0

宝宝的生长发育和运动发展都有它特有的自然发展规律,家长要在遵循宝宝运功发展规律的基础上,对宝宝加以训练,也不能操之过急了。一般宝宝6个月左右时宝宝会坐;8个月左右时宝宝应会爬;9个月时宝宝可扶物稍站立一会;宝宝满10个月可扶住行走;宝宝满12个月后,牵手可以行走;宝宝满15个月后,就可以走得稳。但是每一个宝宝的运动发展略有差异,有的宝宝会的稍早一些,有的宝宝会的稍晚一些。这也和宝宝的体质、营养、平时的训练等有关,妈妈可参考以上宝宝运动发展规律的特点,根据自己宝宝的具体请况,适当加以训练,一般都是正常的。
你家宝宝现在13个月了,还不会独站,那么家长应该增加这方面的锻炼,平常多让宝宝练习站立,开始可以让家长扶着宝宝多站站,慢慢的家长就试着稍微的把手松松,让宝宝适应自己站立。

语征妈妈

可能是宝宝胆子小完成的。可以多帮助宝宝锻炼,家长也要适时学会放手。宝宝发育有所差异,慢慢来就好

綺翠舒菡425QQ

仅仅不能独立站立并不意味着缺钙。其实,宝宝什么时候站,什么时候走,什么时候说话,她自己心里都有数的,顺其自然,爸妈不用着急。
另外,过早站立对幼儿骨骼的生长发育并没有好外,还不如让她多爬爬呢。
平时喝点钙水,多晒晒太阳,就OK啦。

㊣妮妮妈

这个是不用着急的,因为每个宝宝的生长发育是不一样的,你多练习宝宝让她站立,也许是宝宝比较害怕呢!

hhy晨妈咪

每个小孩的发育都是有个体差异的,13个月还不会独立站也是很正常的,宝宝一般都是缺少安全感,不敢独立行走没有关系的,你过一段时间都会慢慢学会的