xinxinxin

关于胎盘前置

听好多人说胎盘前置在孕后期会很危险,很容易流产,不知道是不是真的呀!我是胎盘前置,想知道都应该注意什么?

grace-xiao

胎盘前置要分情况的:
如果不是很严重的话,应该没有很大问题。
如果前置的比较严重。你可能要和你的医生谈谈了。
但是不管怎么样,都要尽量休息。特别是在晚期的时候,要提前休息,尽量少弯腰,多躺着!

提问者对回答的评语:知道了!谢谢

馨然妈妈

不要担心,因人而异的,我就是胎盘前置,也没什么不对劲就生了宝宝了

shirley-lin

不用担心,注重孕期检查就行了.医生会用最好的方法帮助你的.

zssmm

如在孕早中期B超提示胎盘前置,暂时不必惊慌,有一部分可以随孕周增加,子宫下段形成,胎盘受牵拉上移,并不是真正的前置胎盘,如果孕28周检查仍为前置,要警惕,一旦出现阴道流血,立即就医。
正常情况下,胎盘应附着在子宫的前、后及侧壁上。但是在某种情况下,胎盘像小帽子那样附着在子宫颈内口的上方,恰好戴在胎儿的头上或臀部,这种情况称为前置胎盘。
根据前置胎盘的位置,又可分为三种类型:子宫颈内口全部被胎盘组织所遮盖,称为完全性(或中央性)前置胎盘;若子宫颈内口仅一部分被胎盘遮盖,称为部分性前置胎盘;若胎盘下缘恰恰在子宫颈内口边缘处,称为边缘性(或低位性)前置胎盘。
造成前置胎盘大致有三方面的原因。一是子宫内膜有病变。如炎症、斑痕,或因为产褥感染、多产、多次刮宫、剖宫产等因素引起的子宫内膜炎症或损伤,使子宫蜕膜血管生长不全,当受精卵植入时,血液供应不足,只好伸展到子宫下段,造成胎盘前置。二是胎盘面积过大。如多胎妊娠或有副胎盘延伸到子宫下段而发生胎盘前置。三是孕卵滋养叶发育迟缓。孕卵进入子宫腔后,不能很快植入子宫内膜,向下滑移而植入在子宫口附近,在此处生长发育而形成胎盘前置。
一般来说,前置胎盘不会直接影响胎儿发育,也不一定会直接威胁胎儿的生命,如果出血程度轻微,只要出血止住了,可以继续妊娠.
你老婆现在经常性出血可能不是胎盘前置引起的,出血次数多可能对胎儿会有一定影响,你们可在孕中期时做一项唐氏筛查(针对排畸的),看看宝宝有无受影响,如果医院并无另行通知,那你老婆只要平常多注意休息,多卧床,定期产检就行.
祝顺利生个健康的宝宝!