yuanfeng4菂

六岁男孩超高超重,会不会是提前发育?

儿子六岁半,高135,重83斤,出生时身长53,体重8斤半,从小都超高超重,妈妈高170,爸爸高172。不吃洋快餐等垃圾食品,比较注重饮食习惯,三餐定时,偶尔吃点甜饮料。蔬菜一般,爱吃瘦肉。爱运动。因身高体重超常,担心提前发育,请问医生,孩子究竟会不会是这种情况,需要作一些怎么检查?谢谢!!

yuncao2009

建议家长带宝宝查一下激素水平,看看宝宝是不是有性早熟,如果没有就不用太担心,宝宝的食物注意荤素搭配。

乖乖静怡

孩子的身高体重跟父母的遗传有很大的关系。,建议饮食搭配合理全面主要还是多运动。

hhy晨妈咪

宝宝如果是超高超重异常的话,最好是及时到医院去做一个检查比较好。今天我春寒饮食,不要吃太多油脂的食物,以免引起过度肥胖