恽8460818xf

宝宝5个月了,不喜欢吃辅食,有什么好的方法?

宝宝五个月了,不喜欢吃辅食,有什么好办法不?,(我崽生出来6斤,现在5个月了,14斤多一点点,是不是还要胖点!!?)

育网专家团

你好,宝宝生后4-6个月开始添加辅食,辅食要多样化,可以刺激宝宝味蕾的发育,同时补锌以及应用些助消化药物对于辅食的添加成功有一定的帮助作用的,宝宝生后5个月,体重14斤是处于正常范围的,不用过分担心。

小号泥鳅

要让宝宝产生饥饿感,而且要跟大人一起进餐,可以把宝宝椅放在餐桌旁,在大人进餐半个小时之后再喂饭,这样会比较好喂一点

綺翠舒菡425QQ

宝宝只吃母乳,不吃辅食,多半是添加辅食时没有正确添加,小儿只习惯母乳,不习惯碗勺的喂养方式。为此我们应耐心从加辅食开始,使之逐渐适应而能接受。另外宝宝因为不习惯咀嚼,会用舌头将食物往外推,家长在这时要给宝宝示范如何咀嚼食物并且吞下去。可以放慢速度多试几次,让他有更多的学习机会。正确的方法是,先从少量、每天只喂一次,而且在小儿饥饿时,让他逐渐适应碗勺喂的方式。如果孩子喜欢吃甜食,辅食可以从甜食开始,如果爱吃咸味的,可以稍加少量菜汤、肉汤。这样试喂二、三天,小儿适应了,就可以喂他一餐的全量,还可以变换辅食的种类花样。粥类、面食类,可以加菜泥、肉泥、鱼泥、肝泥、蛋羹等,但需要一定的时间、耐心。通过调换食品,使小儿对辅食感到新奇,增加了对辅食的兴趣,这样坚持一二个星期,小儿会产生一种印象,凡用小碗勺哺喂的辅食都是美味的,他就会高兴接受辅食了。总之,父母应有耐心,想方设法培养孩子高兴受食,让他们始终在心情愉快的气氛中用餐。如果以上情况都已经注意到,宝宝仍然不喜欢吃辅食,建议您带宝宝去医院做微量元素的检查。