紫心儿、

怀孕七个月昨天开始喉咙痛后全身也痛,是早产症状吗?

怀孕七个月了,不知道为什么,昨天开始喉咙痛后全身也痛,特别是腰和腿脚,好怕是早产症状!

育网专家团

早产症状要有见红,破水,下腹痛等症状,你现在是不是感冒引起全身酸痛呢,有没有发热?

水墨渲染了秋

不会的。孕晚期出现腰腿酸痛是常见的正常现象。喉咙痛是感冒前的症状,建议可以泡点柠檬水来喝

乖乖静怡

不用担心,放松心情,孕后期随着胎儿越来越大会出现这些症状的,多注意休息,喉咙痛有可能是感冒的前兆,一定要多喝水,煮点冰糖雪梨水喝,有润喉的效果