堂141rlz0

快一岁宝宝不喝奶粉,饭吃的少。怎么办?

我宝宝快一岁了不喝奶粉,吃饭吃的也少,怎么办?有什么办法能让宝宝胃口变好呢?是不是要补锌呢?

等沵的幸福

你好,有可能是缺锌,建议去医院查微量元素看看,一般确信宝宝食欲不好的,可以适量补,多给宝宝吃水果蔬菜,辅食尽量多样化,变花样的做

綺翠舒菡425QQ

亲,问下宝宝一直吃的母乳还是奶粉?如果是母乳的话,现在断奶了吗?宝宝吃母乳的话,有可能就会抗拒其他的乳制品。先了解一下宝宝不吃奶粉的原因,可能拿出有针对性的解决方案。1.母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。2.不喜欢奶粉的味道。宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。 3.厌奶期。宝宝大了之后添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。另一方面宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。

hhy晨妈咪

宝贝儿如果饮食不好,有可能是缺锌引起的你可以给宝宝做一个微量元素检查一下,到时候可以吃点葡萄糖酸锌钙口服液,补充一下