李想

宝宝的肚子怎么啦?

宝宝现在三个半月了,从一个半月时打卡芥苗回来后就拉肚子,这两个月来大便一直都不正常,拉的比较稀有时还好像含有点未消化,次数也不稳定,有时候三四次,有时候五六次或七八次,吃必奇的蒙脱石散和小儿健脾散时就好点,不吃的时候就又拉得稀,吃妈咪爱好像不太适应拉得更多。这两个月来经常吃药,我担心吃得多有副作用,但不吃又拉得不正常,看医生医生说没事吃点药就好,但一直没好。宝宝的体量挺正常的,3个月体检时14斤。宝宝是混合喂养的,请有经验的妈妈来帮帮我,谢谢!

听雨妮妮

我宝宝三个半月到五个半月之间一直拉肚子,把我急得不行。医院化验说是肠炎,开了好多药也不管用。后来吃“乳酸菌素片”和“金双歧”好的。两种一起吃,碾成粉,兑水。
要有信心,我宝宝吃了九天好的。别吃两三天就不吃了,前功尽弃。好了以后的便便又黄又稠,我好高兴啊。
试试看吧,没副用的。愿宝宝早日康复!!

提问者对回答的评语:谢谢大家给我的建议

jing1314

我儿子前段时间拉了一个月,最后去医院灌肠,我看灌的是黄连素,就给他也吃了,效果挺好,两三天就好了,试试吧,你说的那些药我宝宝吃了挺多不好使,黄连素虽苦但真好用~

乖乖涵

可能是消化不良吧,小孩子们都会出现类似的问题。特别是小宝宝,如果食欲和身体都没有异样,就不要过分太担心了。还有,混合喂养是不是和喝的奶粉有关呢?

可心妈咪

消化不良吧!
吃点煮的苹果,喝点大米粥.
别着急,腹泻要好的话,是需要一段时间的.

lovebaby20050301

宝宝消化不好,可以服用宝乐安,分泌酪酸,提供肠粘膜能量,促进肠道发育成熟,提高免疫力,恢复肠道菌群平衡,分泌消化酶,促进消化和吸收。

happyhaoyang2007

是有点消化不好,给宝宝在腹部做做按摩吧,会帮助宝宝消化的。另外再给宝宝吃点培菲康,这个效果挺好的,不过药还是少吃点的好,吃多了总是不好的。

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php