cheng616mb

宝宝冲奶粉可以用饮水机里面的开水吗?

我们家用喝水都是用的饮水机里的水,现在给宝宝冲奶粉,请问也用饮水机里的水合适吗?

hhy晨妈咪

最好还是不要喝饮水机里的水用来给宝宝泡奶粉,其实矿泉水里面的矿物质含量比自来水里的地很多,也是自来水烧开后放凉一点给宝宝冲奶粉比较好。

新巧步kv8

饮水机的水反复烧开不好。用什么水给宝宝冲调奶粉,一直以来有不少家长都有这样的疑问,那么到底用什么水比较好呢?可以看看以下的分析:
1、矿泉水是指来自地下水深层流经某些岩石的地下水。矿泉水中的微量元素能参与人体内激素、核酸的代谢,应该说是人体所需要的保健成分,但是适合成人的矿泉水,其含的微量元素的种类、浓度和比例并不一定适合婴幼儿,而且现在生产矿泉水的厂家很多,也很难肯定是否都有统一的水质标准,所以一般不建议给宝宝喝矿泉水。
2、纯净水是过滤的水,不含矿物质。正常成人适当饮用纯净水,有助于人体的微循环,但不宜长期饮用,因为它不仅除去了水中的细菌、病毒、污染物等杂质,同时也除去了对人体有益的微量元素和矿物质,如钙、镁几乎被除净。因此,长期饮用会影响体内电解质酸碱平衡,影响神经、肌肉和多种酶的活动,特别是老人和儿童,如不及时补充营养及钙质,容易缺乏营养。所以也不建议给宝宝饮用纯净水。
3、国家自来水公司的自来水,在生产过程中均作了过滤,澄清、消毒等处理,经水质检测、监控合格后,供给市民的自来水符合国家生活饮用水卫生标准。所以建议给宝宝用烧开过的自来水沉淀后冲奶粉比较放心。

我是安宝的妈妈

不建议用饮水机里的水泡奶,第一它长期处于潮湿状态容易滋生细菌,第二这水反复烧的。而且烧开的水也就一点点,放到后面就不是开水了。

快乐的饼干。

最好不要用饮水机水,里面含有矿物质,经常饮用宝宝容易营养不良,最好是烧开的水,比较健康,

育儿营养师弘毅妈妈

饮水机的水最好不用,第一饮水机最多烧到80度,第二饮水机不易清洗,容易滋生细菌。第三,饮水机反复烧会造成水里产生各种有毒物质。还是用烧开的水放温了冲比较放心。