幼萱7474

怀孕十六周,有白带正常吗?

我现在是怀孕第16周,发现内裤上有白带,这是正常的现象吗?需不需要调理什么啊?

乖乖静怡

怀孕后白带增加是正常的,只要是无色无味,就没有关系平时多注意个人卫生内裤勤洗勤换太阳下暴晒。

manhui163n

怀孕后有白带是正常的,因为我们的阴道会有正常的分泌物排出,就会以白带的形式出现在内裤上,所以不必过于担心。
如果感觉白带的量稍微比平时略多些的话,建议每天清洗外阴,勤换内裤,有时候没必要次次都用外阴护理剂,清水即可,保持局部的清爽干燥。
但是如果你发现自己出现外阴搔痒的症状,而且白带的颜色以及气味都不太正常,建议及时就医,可能怀疑有阴道炎的可能,要及时的进行治疗,避免延误病情,不建议在家私自用一些偏方进行治疗。

鑫媚儿

有白带很正常,注意保持清洁,孕期可以补充金斯利安多维,含有多种维生素及矿物质。

hhy晨妈咪

怀孕后白带还会增多,这样的情况也都是正常的,不用太担心,那平时要注意清洁卫生