l566112

受孕那天喝了较多的酒对孩子有影响吗?

我刚发现自己怀孕了,在受孕的那一个星期,我和老公经常喝酒,不过喝的是红酒和啤酒请问宝宝能要吗

hbjsqzc

烟和酒危害下一代从受孕前便开始。因此,计划受孕或已经受孕的准妈妈和准爸爸应该在受孕前便要远离烟和酒。
高浓度的酒精影响精子或卵子的正常生成,生殖细胞受到损害,使受精卵不健全。病态的精卵结合所生婴儿先天素质不良,生长发育障碍,可造成严重后果。所以,饮酒后应采取安全可靠的避孕措施。新婚夫妇最好暂时不要怀孕,因为青年男女在结婚前需要做结婚准备,身体比较疲乏,精神也比较紧张,而且再婚宴上不可避免地要饮酒应酬,如果在此时怀孕,显然对胎儿不利。
怀孕以后,酒精对胎儿的损害是严重的。
胎盘对酒精并无屏障作用,母体血液中的酒精可以畅通无阻地通过胎盘进入胎儿体内。据测,饮酒后1分钟便可以在胎儿脐带中查到乙醇,且发现乙醇在胎盘中滞留的时间较长。
在长期嗜酒者的后代中,有40%~50%的孩子发生子宫内与出生后生长发育障碍,表现智力低下,特殊面容与多种畸形等症候群,医学上称为“胎儿酒精综合征”。
酒精既可以使胎盘血管痉挛,从而使胎儿缺氧、生长迟缓、体重减轻,还直接损害胎儿的脑细胞,使脑组织发育停止,神经细胞数目减少,脑的结构形态异常和功能障碍,导致不同程度的智力低下,甚至脑性瘫痪。
酒精还可以导致胎儿发育畸形。如头面部畸形、小头、小眼裂、塌鼻梁;指趾短小;先天性心脏病以及内脏畸形等。
酒精的致畸作用以妊娠早期头3个月内影响最大。因为这段时间胎儿的发育对周围环境因素最为敏感。如此期间胎儿受到外界致畸因素的影响,容易出现畸形。酒精的致畸作用还与孕妇饮酒的浓度、饮酒量及孕妇个人体质有关。如果孕妇只是偶尔饮用少量的葡萄酒等低度酒,则并无妨碍。

可心妈咪

如果担心就去咨询一下医生吧!优生优育!

城妈

没关系的, 那时只不过精和卵相遇, 还没有正式着床没有影响的, 放心吧!

yuanxianya

以后不要再喝就可以了。
我不知道怀孕的时候也喝了不少,知道后就没再喝了,一切正常。当时我也很犹豫该要不该要。我去了很多网站和听医生的讲解,我决定要了,其实那些畸形也并不完全是喝酒的结果
想清楚,不要夭折了一条生命。去医院做下血分析。

jing1314

没关系,只要以后不喝就好啦~

妍宝20041026

啤酒和红酒,应该没关系吧,以前我怀宝宝时他也喝啤酒的,后来宝宝也没事啊!

sun1984

我刚怀孕40多天时,那时候还不知道怀孕了,因为我MC一直不准,喝了好多啤酒呢,应该没关系吧