XFJ-WQ

宝宝不愿意住在幼儿园怎么办

我女儿3岁6个月,已经上了一年幼儿园,今年9月份我给她转到省一级幼儿园住校.在她住校期间如有时间我会把她接回来住,但每次送的时候都哭闹不止.白天上课时跑到大门口等妈妈,不听老师的话.脾气很大哭的声嘶力竭,老师说她心里压力很大,请问怎么办!

sydaner

我在幼儿园工作,根据自己工作的情况提出几点建议吧:
第一,自己每天抽出20分钟的时候来和孩子说说话,聊一聊今天在幼儿园的情况,内容应多为积极的,比如:“今天你在幼儿园有什么开心的事”“今天在幼儿园吃什么午餐了好吃吗”“你今天和哪个小朋友玩了,他对你好吗”问话要引导孩子积极的回忆幼儿园里快乐的一面。
第二,鼓励孩子交朋友,教给他交朋友的方法,同时,可抽时间邀请他的朋友来家中做客。
鼓励孩子交朋友这一点。我姐姐的孩子一开始也遇到这种情况,我告诉她这些后,她跟孩子商量好“今天你在幼儿园里交一个好朋友吧,回家的时候把他的名字告诉我,我猜猜他长得什么样,喜欢干什么,好不好”效果真的很不错。孩子喜欢和大人玩这样的游戏,同时,真的交到了朋友。
教给他交朋友的方法。我班老师做的很好,她是这样引导孩子的,“小朋友,如果你想和一个人交朋友,我们要这样做:走到他面前,对他笑一笑,告诉他我叫***,我想和你交朋友,你愿意吗。然后你们握握手,一起做游戏。”
第三,争取老师的帮助。孩子在幼儿园呆的时间很长,您应该抽个时间与他的老师沟通一下这个情况,请老师多注意孩子与人交往,并帮助孩子学会与人交往。这样,可以起到事半功倍的效果。
第四,孩子的父亲要是有休息的时候,建议多带孩子多做一些男子汉做的事,孩子长时间跟随女性一起成长,容易缺少男孩的勇敢性格。
我要赶着上班,现在只能想这么多。如果再想起,会再做补充。
希望您的孩子可以健康成长。不要烦恼,所有事都有解决的办法。只要用心。

提问者对回答的评语:谢谢你!

a2230297

我的小朋友和大多数小朋友小时候也这样,不用怛心,会慢慢习惯的,如果允许的话,你也可到幼儿园倍倍她,引导她多交点朋友,我妹的小孩子就这样,她老公到幼儿园倍了几天!