boymami

请问:怀孕22周可以平躺么?

我怀孕22周了今天老公说我肚子昨晚动的很厉害,我是平躺睡的所以我很害怕宝宝有问题... 请告之下怎样睡觉才正常.谢谢了~

hbjsqzc

妊娠期,孕妇睡觉的姿势对胎儿的生长发育有着重要的影响。
妊娠早期:胎儿在子宫内发育仍在母体盆腔内,外力直接压迫或自身压迫都不会很重,因此孕妇的睡眠姿势可随意,但趴着睡觉,或搂着东西睡觉等不良睡姿则应该改掉。
妊娠中期:此期应注意保护腹部,避免外力的直接作用。如果孕妇羊水过多或双胎妊娠,就要采取侧卧位睡姿,这可以让孕妇舒服些。其他的睡姿会产生压迫症状。如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。
妊娠晚期:此时的卧位尤为重要。孕妇的卧位对自身与胎儿的安危都有重要影响。以采取左侧卧位,此种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉和髂动脉的压迫,改善血流循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。

提问者对回答的评语:谢谢大家.这样我就放心了 非常感谢你们解答!

jing1314

左侧卧,平躺宝宝喘不过来气~

zhouyan810403

左侧睡,这样宝宝就一直在羊水里,不会导致缺氧现象,动的很厉害就是宝宝可能有点缺氧的表现了。不过也不用担心,以后注意就是了。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

乖乖涵

最好是左侧睡呀。但如果觉得累,短时间平躺一下没有关系的。楼主也不用担心,因为随着宝贝的成长动的厉害也有可能呀。

karenjump

妊娠期,孕妇睡觉的姿势对胎儿的生长发育有着重要的影响。
妊娠早期:胎儿在子宫内发育仍在母体盆腔内,外力直接压迫或自身压迫都不会很重,因此孕妇的睡眠姿势可随意,但趴着睡觉,或搂着东西睡觉等不良睡姿则应该改掉。
妊娠中期:此期应注意保护腹部,避免外力的直接作用。如果孕妇羊水过多或双胎妊娠,就要采取侧卧位睡姿,这可以让孕妇舒服些。其他的睡姿会产生压迫症状。如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。
妊娠晚期:此时的卧位尤为重要。孕妇的卧位对自身与胎儿的安危都有重要影响。以采取左侧卧位,此种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉和髂动脉的压迫,改善血流循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。

grace-xiao

左侧卧睡觉宝宝最舒服,因为不会缺氧。

你平躺宝宝动是因为它有点缺氧,呼吸不太顺畅,向爸爸报告呢。看,你先生今天不就告你一状了。

祝开心!