hong823

关于红屁股

我家宝宝两个多月了有轻微的红屁股,我婆婆总喜欢给他涂红药水,这做法可取吗?

zhouyan810403

不太可取,因为红药水的成份不适合小宝宝用。建议你可以去买强生的婴儿护臀霜,宝宝的红屁屁一涂就好。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

宝贝MM

同意楼上的,不过用小麻油更好.

hanbinglengshui

很不好 你可以用香油擦 在到超市买宝宝湿巾在宝宝便便的时候用 很好的

zhoufengyu0905

红屁股,是由于受以尿液或水的浸泡,你首先应该保持他小屁股的干澡,小便过后用湿巾擦,同时擦点麻油,会让小屁股恢复白白的!

jessice

新生儿臀红是因没有经常保持臀部皮肤的清洁干燥而造成的。由于臀部兜尿布的部位接触湿尿布的时间较长,大便、尿液均对皮肤有较强的刺激,加之新生儿皮肤柔嫩,很容易发生臀红,局部皮肤可出现红色小丘疹,严重时皮肤糜烂破溃,脱皮流水。
一旦发生新生儿臀红,在治疗的同时要做好臀部的护理,这样才有利于臀红的尽快恢复。
首先,要注意保持臀部干燥,发现尿布湿后要及时更换。新生儿的尿布要选用细软、吸水性强的旧棉布或棉织品,如旧被单、棉毛衣裤等制作,这不仅柔软,不损伤新生儿的皮肤,而且透气性好,新生儿会感到很舒适。尿布外面不能包裹塑料布,因密闭不利湿热散发,极易发生或加重臀红。如为防止尿布浸湿被褥,尿布下面可垫以小棉垫或小布垫。在炎热的夏季,室温较高时可将臀部完全裸露,使新生儿臀部经常保持干燥状态。
其次,要注意尿布的清洁卫生。换下来的尿布一定要清洗干净。如尿布上有污物时,需选用碱性小的肥皂或洗衣粉清洗,然后要用清水多洗几遍,要将碱性痕迹完全去掉,否则刺激臀部皮肤。清洗完后要将尿布用开水烫一下,拧干后放在阳光下晾晒干,以达到消毒灭菌的目的。此外,每次大便后,要用清水洗净臀部,保持局部的清洁。当皮肤发红,特别是破溃时,不要用肥皂清洗,以避免刺激局部。
臀红的治疗,局部可涂鞣酸软膏;如皮肤破溃流水,可涂氧化锌油,以帮助吸收并促进上皮生长。只要在治疗的同时注意护理好臀部的皮肤,臀红很快就会好转。祝宝宝健康快乐!

sydaner

每次大完便用温水给他洗洗屁股,特别是肛门的地方,注意一定要用柔软的纱布,爱得利牌的纱布就很好,超市有的卖。洗完再用干的软纱布给他擦,注意力气不要大,轻轻的揉干。然后用点尿湿粉涂涂(可以用含六神丸的,药房有的卖)。如果肛门特别红的时候,可以涂点强生护臀膏,注意:涂完护臀膏就不要用尿湿粉了!!!下次洗屁股的时候再将它洗掉。过几天就会好的,妈妈不用担心。祝好!

TT BABY

不可取吧.用'强生婴儿润肤柔湿巾''专治红屁股的那种,,很管用,,还有每次大小便后不要赶紧用上尿布之类的,,让它呼吸一下空气.....很管用哦

jiahuibaobao

最好就不要用药水,让他自然好,有问题到BB大家庭45750461.有空到我BB家看看http://baobao.ci123.com/jiahuibaobao

sophiexing

贝亲护臀霜对宝宝红PP很有效,我宝宝只涂了一天,红PP就好咯