夫1100

宝宝嘴里有泡还发烧是什么原因啊?

我家宝宝最近发烧,嘴里长了好多泡,不肯吃东西,一直哭闹不止,怎么回事啊?是手足口病吗?要去医院吗?

育网专家团

您好家长宝宝小,病情变化快,建议给宝宝去医院检查一下,那样放心

灵阳池heart

宝宝发烧,嘴里长泡,同时还流口水,不肯吃东西,哭闹等现象,是病毒性感染,也叫疱疹,宝宝抵抗力差,接触了不干净的东西后感染上的,跟手足口病相似,但不是手足口病。手足口病是手上和脚上会有红点点,也会有发烧,嘴里长泡等症状。如果宝宝病毒感染后要及时带宝宝就医,平时吃饭以奶粉,稀饭,面条等軟烂的食物为主,尽量清淡。给宝宝多喝水,多休息补充体力。平时注意卫生,勤洗手勤换衣服,在公共场所要注意卫生。