can704haha

我家宝宝不吃糖,是不是就不坏牙了呀?

我家宝宝三岁了,宝宝一直想吃糖,婆婆还经常偷吃,但是我觉得小孩子还是不要吃糖,容易坏牙,是不是不给他吃了是不是就没事了呀?

宇宝宝妈

家长另一个误区是认为不给孩子吃糖就不会烂牙。实际上,碳水化合物可以转化为糖引起龋坏。像我们日常吃的淀粉类食物以及饼干、蛋糕、面包等,都属于碳水化合物。每天都吃这类食物,即使注意清洁,也不一定能保证口腔里没有糖分存留,仍然有龋坏的可能。口腔的微环境对龋齿也有一定的影响。如果小孩唾液分泌量少,牙齿排列不齐,牙齿表面坑坑洼洼,颜色特别白,都意味着存在某些问题,对细菌的生长繁殖是有利条件。而且,龋齿的发生不是一两个星期的事,在你发现牙齿上有个小洞时,致龋菌对牙齿的侵袭可能早在几个月前就开始了。所以说,预防龋齿,不是一朝一夕的事。

hhy晨妈咪

这个也是不一定的,有些宝宝不吃糖,也会有坏牙的。平时我们吃的食物都是含淀粉类的,里面都有糖,所以也容易引起有坏牙,平时还是要养成良好的习惯,早晚都刷牙

紫兰天依2

你好,现在含糖量的零食都很多,只要宝宝吃了,对牙齿多多少少都有影响,少让宝宝吃甜食和零食,勤刷牙!