tangzhu060

孕妇要多吃苹果少吃西瓜吗?

我刚怀孕不久,平时比较喜欢吃西瓜,可是婆婆说苹果营养丰富,孕妇要多吃苹果少吃西瓜,那么真的是这样吗?

hhy晨妈咪

孕妇一天吃一个苹果就差不多了,平时要少吃西瓜,因为西瓜是寒凉性的食物,吃多了对身体不好

马克和阿漂的故事

苹果的膳食纤维、维生素、矿物质含量高,是比较有营养价值又适合孕期吃的水果。苹果有防治便秘、止孕吐的作用,还可以缓解准妈妈健忘的症状,对身体好处多,但血糖较高者还需控制摄入量。 西瓜具有止渴、利尿的功效。但是准妈妈吃西瓜要注意,西瓜易造成腹泻,不能吃太多,不能饭前饭后1小时内吃,更不要吃“冰西瓜”

晨风356QQ

怀孕期间尤其是孕晚期注意摄取食物种类的丰富有助于营养的全面但是到孕晚期尽量少吃西瓜因为西瓜吃太多容易排出水分,也容易导致羊水早破