成日崔厽41nqi

怀孕六个月出现头晕是什么原因啊?

我老婆刚怀孕六个月 ,最近三天了 时不时得出现头晕的现象,什么原因啊?

hhy晨妈咪

是不是有点贫血啊,平时可以多吃点动物肝脏,以及红枣来补血。最好去社区测量一下血压,比较安全

新蕾l12

怀孕时孕妇为适应胚胎生长发育的需要,在胎盘产生的激素参与和神经内分泌的影响下,孕妇体内各系统发生一系列适应性变化。
在怀孕的早期及中期的时候血压会偏低,孕妇就会感觉头晕及眼前发黑,但在妊娠晚期要注意避免血压升高。一般从怀孕6-8周开始循环血量开始增加,容易出现缺铁性贫血,所以在妊娠过程中应该注意营养和补充铁剂,预防缺铁性贫血。
贫血期间除遵医嘱药物补铁外,同时也要注意从饮食方面补充,可多吃些:红枣、猪肝、核桃、芝麻、蛋黄、血豆腐、蘑菇、黑木耳、大豆、瘦肉、牛奶、鱼及胡萝卜、谷类等。注意休息,定期到医院复查贫血纠正的情况。