snfun

怎样数胎动

我现在6个多月了,我想问下怎么样数胎动,我知道一天要分三个小时数,就是次数要怎么样算呢?有时候一连动几下,也就是说,这每小时的次要怎么样计数,谢谢大家了

zssmm

孕妇从怀孕7个月就应该开始数胎动,这是孕妇在家中自我监测宫内胎儿安危情况的的最可行、最简单的的办法。胎动监测的办法:从妊娠七个月开始至临产前,每天早、中、晚各观察一小时(定时间段,今天饭后,明天也饭后,否则会有较大差异),将三个小时的胎动总数乘以4,即为12小时的胎动数。正常胎动数12小时内30次左右,若下降或增加太多,说明胎儿宫内有异常,应立即到医院检查。
整个孕期保持心情愉快、让自己身体健康最重要。
祝你顺利生个健康的宝宝!

hong823

连续动的就算一下。然后你看小家伙动了几次,其实我们所挑选的时间段里他未必会动,只要你注意胎动正常就好了,像我家宝宝在肚子里的时候,有时可以安静很久,有时是一直的乱动,根本不固定时间跟固定次数

lzw2007

胎动是胎儿在母亲体内安危的重要标志,所以一定要坚持,孕30周开始,每天晚上6-10点之间数胎动一个小时,每小时胎动次数大于或是等于三次为正常,如果每小时胎动数次小于三次或是胎动次数比平时少一半,以及胎动突然频繁,应该继续再数一个小时,仍未好转,应该马上去医院看看.