凡霜cui2qw

六个月宝宝脾虚食谱有哪些?

我们家宝宝六个月了,前几天带她去做检查,医生说她有点脾虚,应该吃什么比较好呢?

佳乐217wj

宝宝脾虚有很多症状,主要有消化不良,精神倦怠,身体消瘦,有时候还伴有腹泻的情况。如果宝宝脾虚比较严重,可以给宝宝服用健脾药物,比如小儿健脾颗粒。平时必须加强宝宝的饮食护理,要注意增加营养,饮食多样化。多吃新鲜水果蔬菜,清淡温热饮食。多食用富含蛋白质,维生素并且易于消化的食物。多喝粥,米粉等,利于脾胃吸收。家长要注意让宝宝饮食节制,防止吃的太多伤及脾胃。红薯,红枣,糯米,猪肝等食物都可以健脾,可以让宝宝适量的实用。如果宝宝长期脾虚,一直没有好转,建议去专业儿童进行咨询,按医嘱进行调理。