辣妈599208

疫苗是怎么分类的啊

我想问一下为什么你们说的一类疫苗是免费的,但是我打的有付钱的有免费的这又是几类疫苗呀?我都一头雾水了我汗

马克和阿漂的故事

一类疫苗(国家计划免疫疫苗),免费注射。二类疫苗,自费自愿接种。 另外我们也可以划分为,减毒活疫苗、灭活疫苗还有基因重组疫苗三类。减毒疫苗,是经过多代的繁殖减少其毒力,病毒或者细菌仍然存活。接种后,在人体内仍然可以繁殖,类似于一个自然感染的过程。灭活疫苗,是指杀死细菌或者病毒,经过分离,提纯等工艺,保留细菌或病毒中有用的部分,注射人体内引起免疫反应,产生抗体。而基因重组的疫苗是,提取病毒的DNA,与其他的无害的细胞染色体结合,经过宿主细胞繁殖,生产的疫苗。 另外,还可以按照预防细菌性疾病还是病毒性疾病来分为菌苗和毒苗。

张忠骞

一类苗有一些付费的疫苗可以选择,所以就会有宝妈说的这种情况