乾shishuang

怀孕五个多月身上痒是怎么回事?

我弟媳现在怀孕五个多月了,身上老是痒是怎么回事?是不是皮肤太干燥了呢?能不能用护肤品呢?

育网专家团

如果没有疹子的话应该是皮肤干燥引起的,怀孕后体内激素水平变化也会引起,可以用药妆的护肤品,无副作用

马克和阿漂的故事

你说的情况可能为孕期 痒疹,可以应用糖皮质素类激素对严重的妊娠痒疹有较好疗效,且能减少死胎的发生。孕妇尽可能短期用药,临产后不宜应用糖皮素质类激素。另外,为止痒可行局部皮肤涂擦,选用的药物有甘油/氯化钠(复方甘油)洗剂、炉甘石洗剂等。也可以应用抗组胺药,常选用苯海拉明氯苯那敏口服等。 保持生活尽量规律,经常淋浴保持皮肤干净,避免吃辛辣刺激性食物。

水墨渲染了秋

如果身上没有起小红点,那么就是皮肤干燥导致的。可以用点孕妇润肤露。这样可以缓解干燥的肌肤

乖乖静怡

有可能是皮肤太干燥引起的,冬季会比较干燥的,要多补充水份,多吃蔬菜水果,可以擦点橄榄油缓解一下

心寄予他ta

可以用补水的护肤品,比如袋鼠媽媽就挺好的,很温和