秋名山老司机

如何给宝宝提高奶量?

宝宝刚9个月,纯奶粉喂养,作息很规律,早上7点半到8点吃第一顿奶,180ml有时吃不完,然后睡觉,睡一个半小时左右醒了吃水果,通常是半个苹果的果泥,吃完出去玩,上午11点吃辅食,蔬菜肉末米粉奶粉兑一起吃一小碗,下午1点吃第二顿奶180ml偶尔吃不完,吃完睡觉,睡一个半小时左右醒了吃第二顿水果,然后出去玩,下午4点左右吃第二顿辅食,晚上6点半左右吃第三顿奶210ml,吃完睡觉,能一觉睡到第二天早上6点准时醒,然后再第二天早上7点半到8点吃第一顿奶。
这样一天除了两顿辅食两顿水果以外,只吃570ml奶,听大夫说9个月的宝宝每天奶量应该在800-1000ml,我们家的宝宝差好多啊,可是每天吃的又很饱,不知道该怎么加奶。。。。。

小海2016

倒算一下800ml~1000ml的奶粉量,如果孩子不喜欢喝奶液的话,可以把奶粉添加到辅食里,也同样能达到奶粉量的要求,像是宝妈说的,孩子一天180+180+210ml,即每天喝570ml的奶液,与800ml差230ml的奶液量,把它换算成奶粉量,你每天就在辅食里给他放这么多的奶粉。如果害怕孩子不接受,可以循序渐进的给他添加到辅食中。

语征妈妈

我个人觉得宝宝每天的奶量只要仅供参考就可以了,每个宝宝的肚量都是不一样的哦,添加了辅食奶量肯定会有所减少的。肯定在宝宝辅食上多样化一些,注意均衡营养就可以了。

育儿营养师弘毅妈妈

看你每天给宝宝吃的很全面,奶量不需要加了,孩子太小,吃太多会伤到肠胃,所以循序渐进的吃辅食就好。

戀紫菁藤920QQ

不用刻意去注意到宝宝的奶量,只要每天的营养足够就可以了

乖乖静怡

每个宝宝的体质不一样,食量也是不一样的,你家宝宝的饮食都很全面了啊,只要宝宝精神好,吃奶睡觉都正常就可以的,不要刻意提高奶量的

竹香清韵

您好妈妈,每个宝宝的体质都是不一样的如果宝宝的体重正常范围之内,而且发育也挺好,不必强求宝宝奶量多少,只要宝宝的消化系统正常,精神也好,没有什么问题,所以只要宝宝消化正常,就可以了如果一味给宝宝加奶,势必造成积食到时候就不好了

小海2016

奶水量是800ml~1000ml,孩子每天喝大概570ml的奶量,那么差230ml,把它兑换成奶粉量,把这个差量添加到辅食中去。同样能够达到最低标准。。。