一一天使2016

80天宝宝睡觉摇头是怎么回事?

我家宝宝80天,最近一周左右开始出现左右摇头甩脖子现象,很有力度和节奏性的甩脖子,并且幅度很大,每次睡的很深沉,突然甩脖子,把她自己给甩醒了,很困很想睡,但是摇头甩脖子让她自己睡不着。并且摇头甩脖子还有不舒服的表情,白天晚上都如此。尤其是睡觉时最为显著!每次摇头摇得像拨浪鼓,有人说这是缺钙??我就怕是神经系统的疾病,急急急!!!

竹香清韵

现在宝宝都在补钙,如果宝宝的脾胃消化不是很好,补再多的钙也没用,宝宝先天脾胃比较虚,建议给宝宝揉揉脾经和胃经,给宝宝捏脊 再有揉揉涌泉补补肾,中医讲肾主骨希望可以帮到您

yuncao2009

建议家长带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙,如果不是这个原因,建议家长带宝宝检查一下脑部。

一一天使2016

谢谢,已经做了骨密度检测,宝宝缺钙,只是我看朋友的孩子缺钙 睡觉摇头,不是像我宝宝这频繁,力度这大,所以我担心不是缺钙引起的

anan陈美静

是不是出汗脑后有湿疹,孩子痒不舒服。

乖乖静怡

宝宝有可能是缺钙引起的,带宝宝去医院查下微量元素看看,有缺钙再补钙,平时多晒晒太阳

小海2016

微量元素查一查,如果宝妈担心,也可以再去检查一下脑部。如果是缺钙,那么就吃点补钙的营养品,不过钙要想吸收的好,还是要配合鱼肝油一起的,而且要多出去晒太阳,特别注意的是隔着玻璃晒太阳是不管用的,玻璃挡住了很多东东。还有建议食补,多吃些含钙多的食品,例如虾皮做汤,麻将芝麻之类的。

噹爸

如果是轻微的缺钙应该不会像你说的那么明显的反应,可能需要做其他方面的检查,建议你带孩子到省妇幼儿保科找专家看看,做下相关的检查,如果是神经系统方面的问题,那就需要早期治疗的。

hhy晨妈咪

如果怀疑是缺钙的现象,可以带宝宝上医院做一个微量元素检查一下。要是有神经系统方面的疾病也可以确诊。到时候对症治疗