xuyao后282q

宝宝体重没增长吃的也少了怎么回事?

宝宝三个月零十五天了,快一个月了体重基本没怎么增长,还是只有十四斤,吃的也没以前多,但是精神挺好,宝宝白天睡觉一直都是只睡一会儿,晚上还行,请问专家这是怎么回事啊?

文靖v7

3的个月的男宝宝体重应该在6.39-7.95kg之间,女宝宝体重应该在5.83-7.29kg之间,根据你的描述,你的宝宝无论男孩还是女孩,体重都在正常范围之内,所以请放心。
宝宝刚出生时体重增长的速度是最快的,随着年龄的增长,体重增长的速度逐渐慢下来。出生后的最初3个月,每周体重增加180-200克,3-6个月每周增加150-180克,6-9个月每周增加90-120克,9-12个月每周增加60-90克;第2年平均增加2500-3000克,2岁以后平均每年增加2000克左右。
大部分的宝宝三个月大之后,开始不再一鼓作气的吃奶,而是吃吃停停,有时还唧唧咕咕发出声音。更有一些好奇宝宝,只要周遭有声响、有人走动,就停止吸奶,显然其他事情对它说来,比吃奶有趣多了。因此医学上称四至五个月的宝宝,这种暂时的厌奶状况为生理性厌食期。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应该有的成长,也没有证据显示会影响智能发展。所以父母可依生长曲线图,评估宝宝的生长情形,若没有偏离该有的成长曲线,大可顺其自然。不过有些宝宝厌奶期持续太久,就不能单纯的等待他自然恢复。因为人体的胃是个弹性的袋子,经常不去撑它,就渐渐习惯不觉得饿。有些孩子起初是生理性厌食,渐渐体重不再适度增加,在生长曲线表上,体重百分位下降两个曲线,或落后到第三百分位以下,称为生长迟缓,已经算是病理性厌食,必需由医师评估,并积极补充营养。
家长根据目前的情况,喂养上应注意以下几点:1、宝宝良好的进食习惯主要是从小培养的,要营造舒适安静的进食环境给宝宝,大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心进食。2、给宝宝选择仿生奶嘴,多选择几个,找到宝宝最喜欢的那个;3、尽量在喂哺宝宝的时候做到定时间、定地方、定专人、选用宝宝喜欢的奶瓶外包裹一层鲜艳的花布,以吸引宝宝。4、宝宝进食量太少可暂时采取少量多餐的方式进食,也可用勺子、杯子喂哺。此期间一定不要强迫宝宝进食,这样反而会加重宝宝的厌奶。
你家宝宝已经3个半月了,是否已经给宝宝补充维生素D了?钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素,维生素D是促进钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。如果宝宝不缺钙单独补充维生素D就可以。

乖乖静怡

亲,只要宝宝精神好,吃奶正常都是正常的,宝宝的体重不是每个月都在增加的。

hhy晨妈咪

宝宝到长到后面一点体重会增加的比较慢一点,只要宝宝精神状态好就不要太担心,平时母乳喂养的话,妈妈也要注意营养,让宝宝吃到足够的营养。