艺璇ijh○35

关于宝宝健康,皮肤有片红

宝宝下巴下面有片红,是怎么回事?

youling67

您好,宝宝多大了,是不是正在长牙期间流口水致使下巴下面有片红?口水有无异味?吞咽有无问题?如果宝宝都很正常,要怎么办?
宝宝的口腔相对较浅,吞咽功能没有发育完善,闭唇和吞咽的动作不协调,不会调节口内过多的唾液,所以容易出现流口水的现象。随着宝宝月龄的增长,唾液分泌增加,尤其是乳牙开始逐渐萌出,可以刺激牙龈上神经,使唾液腺分泌反射性地增加,而此时小儿吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出,父母不必为此担心,2岁以后的小儿吞咽口水的功能逐渐健全起来,这种现象就会自然消失。
给小儿擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,应经常洗烫,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。如宝宝口水有异味或者宝宝伴有吃奶吞咽等其它的异常,建议您及时就医检查。祝宝宝健康!