wyh0908

求教~~~会阴处的刀疤痛怎么办??

我老婆生完孩子到现在已经2个月了,可是顺产时切开的伤口用力压的时候有点痛,表面看去刀疤结合的还好,就是压的时候感觉硬硬的,不知道有没有问题?有问题该怎么办??还有就是每天都有白带流出,白带的颜色有点淡黄色不知道正不正常,味道到是没有什么, 不知道是不是正常。如果正常的话要到什么时候才会好?知道的请告诉下,谢谢!!!

sydaner

会阴部邻近阴道、肛门,细菌繁多,加上产后大、小便、恶露等的排出,可使切口受到污染而出现发炎情况。
因此,会阴切开以后,要保持局部清洁卫生。每次大小便以后要立即用净水清洗、以免污染伤口。平时用1/5000的高锰酸钾液或新洁而灭液冲洗会阴,每天冲洗2~3次。会阴处有缝线时,还应每天检查伤口周围有无红肿、硬结及分泌物。建议及时请妇产科医生检查,并在医生指导下用药,以免影响产后恢复,甚至发生危险。

fanxq

没那么麻烦,每天用温水清洗一次就可以,我也是好久才好的,只要没有炎症保证清洁在恢复看看

myshsh

没事的,我也是好长时间才好的,内裤一定要透气柔软,注意卫生就行了。。还有就是虽然有宝宝要照顾,注意喂奶姿势,要多卧床休息,少走动,坐立。