语蓉5dada8

怀孕六个月老抽筋怎么办呢?

我老婆怀孕六个多月了,最近孩子越来越大,身体的负担也越来越大了,尤其是这两天晚上老是腿抽筋,折腾的睡不好还搞得腿疼,我该做些什么替老婆分担一下呢?

张世勤教授

您好,腿抽筋可能是由于缺钙引起的,胎儿发育所需要的钙全部来源于母体。如果孕妇钙摄入不足,就会对胎儿及孕妇自身产生较大的影响。轻度缺钙时,机体会调动母体骨骼中的钙来保持血钙的正常。严重缺钙时,孕妇会出现腿抽筋的现象,甚至引起骨软化症。您可多补充含钙高的食物如牛奶、大豆制品、鱼类、贝类等。孕中晚期是胎儿大脑和骨骼发育期,建议补充藻油DHA乳钙粉。能帮助宝宝补充DHA又能帮助妈妈对钙的需求。希望能帮到您。祝您好孕!

sina婷婷妈43

在妊娠中后期,孕妈妈常有腿部抽筋、疼痛的现象。应该让孕妈妈多吃含钙食物,避免钙摄取不足,并适当进行户外活动,接受日光照射。另外,睡前可以对孕妈妈的腿和脚进行按摩,即可以缓解疼痛感甚至使疼痛立刻消失。

小脏蛋

怀孕期间腿抽筋,是缺钙引起的,应该及时补钙,多晒晒太阳,适当活动活动