winniegou

宝宝精细动作差

我的宝宝差几天就七个月了,但我发现他在精细动作方面很差 如现在不会摇铃,不会撕纸,不会扶奶瓶自己喝,不会捏发声的玩具等,他拿到玩具只是左看右看,看一分钟左右就仍了,或者是拿着玩具乱拍打,或是在地上乱划,我每次都有意识地教他每种玩具是怎样玩的,他好像当你耳边风,也好像听不懂,接着玩他的,根本不会有意识地跟我学.我有意识教他再见,欢迎,拍手等动作更是不会.不知道是否他的智力或是脑子出了问题呢,真是急人,我看到同年纪的宝宝有些都会这些精细动作了. 但他在大动作方面还是可以的,一个多月就会逗笑了,现在还经常逗出声,但不会发BA,MA 间,三个月就会翻身,现在更是翻得自如,一放下床就翻,会贴着床爬行,但手脚不是很协调,右脚不怎么弯曲爬,四个多月就主动拿物,现在一把拿物快又准,但还不会拇指和食指对拿,现在能独坐十分钟左右,但再长些还是会跌倒,特别是够远一点的物体时有时会跌倒.跌倒时好像不会用手有意识地支撑. 我是顺产生宝宝的,宝宝出生后也正常,只是第三天有轻微的黄疸,但几天后就退了.另外就是怀孕后期B超说BB脐带挠颈两周,但医生说可以选择顺产也可以选择剖腹产.最后我是顺产了. 注明一下回忆起来的几个情况: 1.宝宝在二个月的时候发过高烧39度,当时我和我妈都有咳嗽重伤风,不知道是否病毒性感冒传染了宝宝,后来因为39度烧,医生开了退烧药,两天后宝宝退烧好转无事了,诊断是喉发炎.但我听老人家说,宝宝一般过了6个月没有免疫力后才会多生病,不知道我的宝宝2个月就发烧了是否正常,是否因为这样会导致脑部受损. 2.宝宝在3个月的时候因为翻身跌下了床,不知道有否跌损他的头部.但跌后不觉得有异常,玩照玩,笑照笑,睡照睡.会否因为这样会导致脑部受损. 3.我在怀孕后期得了重咳嗽,我听人说,病毒感冒可能会影响胎儿脑部,不知这样会否因此影响宝宝的大脑发育. 4.怀孕后期脐带绕颈两周,选择了顺产,我听人说,脐带绕颈且顺产可能会因为缺氧影响胎儿脑部不知这样会否因此影响宝宝的大脑发育. 5.宝宝出生后我看到的第一眼是全身紫色,后来医生抱给我再看就没有紫色了,另外有皮肤有脱皮现象,第三天出现轻微黄疸,三天后就退了,这些情况会影响宝宝脑部吗? 6.宝宝出生头部有较严重的歪斜,这样情况会影响宝宝脑部吗? 7.还有,宝宝从四个月起到现在总是流口水,是很多口水啊,而且到现在还没出牙齿.正常吗? 8.宝宝兴奋时经常手像蟹状,手脚颤动.好像无意识地做这个动作,好像有些不正常. 宝宝在精细动作方面这么差会不会是以上的原因引起的呢,他会不会有脑部问题,如脑损伤,中枢神经协调障碍等等到.真是很担心,希望专家给我这个担心的妈妈解答一下,写得很乱,望见谅

SHITOUMAMA2007

看到你这样担心,我理解这完全出于你对孩子的爱,看到你的记述,我觉得你对于孩子要求过于高了,才不到七个月的孩子你想教他拍手,欢迎,再见,你望子成龙的心情太急了点,我这样说,你不要生气呀,宝宝现在已经会爬行,独立能够坐的很稳,我看你的孩子很健康很正常,在记述中你说了一些不应该发生的事情,比如翻身跌下床,这我要提醒你,照顾孩子一定要细心,不要太大意了,真出现什么情况,是后悔一辈子的事情。至于你说的生产的过程中的情形,我不是专家,不能回答你,但我看到你很焦虑,希望并祝愿你的宝宝健康快乐,也祝愿你由于宝宝的健康而高兴起来!

xxy070311

我觉得还好啊,宝宝太担心了,想得越多越悬.我的宝宝也是绕颈顺产的,情况很好啊.妈妈实在担心,就带他上医院吧,把你的担心告诉医生.相信你的宝宝是很健康的,只是每个宝宝的发展情况不同而已.

tttwww007

看完你说的,觉得你不要太担心了,因为宝宝都是有个体差异的,不是说每个阶段都符合所有人所说的要求的!希望你不要过余担心,祝你的宝宝健康成长!!