玉一93yh

一天中什么时候吃牛奶补钙效果好?

你好,我家孩子有点缺钙,我不想给他吃药,听说喝牛奶可以补钙,想问一下什么时间喝最好?

shan桢国mdi8

你好,最后晚上睡觉前喝,睡后特别是夜间1-2点钟血液中钙的水平会逐渐降低,如果睡前喝牛奶,牛奶中的钙可缓慢地被血液吸收,整个夜间血钙得到了补充,就不必再溶解骨中的钙了,这样可以有效预防骨质疏松症。此外,牛奶中含有色氨酸,它具有镇静催眠的作用,能使大脑思维活动暂时受到抑制,从而使人想睡觉,提高睡眠的质量,使第二天的学习和工作精力更充沛。 有的人喜欢早餐时喝牛奶,但是要注意不能空腹喝奶。因为经过一个晚上睡眠休息,人的胃肠早已排空,而牛奶是液体,在胃中还未被充分消化吸收就已被排入到肠中(从胃入口到肠道最多1小时)。 即便吸收一部分蛋白质也很快变成热量消耗掉了,这无疑是一种大材小用的营养浪费。此外,还要在喝牛奶前先吃些含淀粉类的主食,如面包、花卷、豆包、发糕等。这样可以使牛奶在胃中停留的时间更长,使蛋白质、钙等营养素能够更好地被机体消化、吸收及利用。

鲁妈妈

可以早上喝,有利于吸收,晚上喝对睡眠有帮助,缺钙也可以多吃鱼虾,晒太阳也有利于钙吸收

小皓辰妈咪

睡前早上喝都比较好的,我觉得光喝牛奶效果还是不太明显,可以食补。可以多吃猪肝,鱼和虾,多吃蔬菜,平时多带宝宝晒太阳,多运动就可以了

育儿营养师弘毅妈妈

如果孩子已经缺钙了,用牛奶中的钙来补效果是微乎其微的,牛奶中的含钙量很少,孩子每天最少需要300毫克钙,建议补充安全有效的营养补充剂,也请宝妈分开理解药物和营养品。不要买药店的药物钙,买食品级的婴幼儿专用钙。