wappdx

今天去医院做了血常规 大家帮看看

今天是33周6天,做血常规显示血红蛋白只有107 后面有个参考范围是110-160 g/l 请问这个正常吗?还有一个就是做的rh血型检测显示rh+ abo系统血型b请问这个正常吗?谢谢

dachanmao

我和你的差不多,我怀孕前三个月做的血常规,血红蛋白就是106多点,三个多月做了一次,还是没有上110,但医生说,问题不大,注意食补就行了,可以吃点补铁的药,很安全的:速力菲 琥珀酸亚铁片。是专门针对孕期预防和治疗缺铁性贫血的,你可以试试,我现在每天吃一到两片,就是吃了,胃有点不舒服,建议饭后服用会好点。

xinxinxin

有一点贫血,不过不严重,吃点大枣补补吧!那个血型应该是说你是阳性B型血,这没关系的,如果是阴性血那可就麻烦了,那就是稀有血型了!

tianyubaobao2000

在医院做的医生应该把具体情况告诉你呀,我那时检查完后就让医生给看的因为我们不懂这些专业的字符,你最好让医生看一下这样更保险呀!

yingzixingxing

孕妇血色素在100克以上就是正常的,小于100克才诊断贫血。因为怀孕期参考值会不一样。血型检测Rh阳性是正常的,多数人都是阳性,阴性就麻烦了。ABO血型检测你是B型血。祝你生个健康聪明的小BB

cxx132013961793

是正常的。孕期血容量增加,以及需铁增加,血色素会降低,100以上属正常。但别忘孕期还得加强营养。