秋52zum

宝宝吃东西不消化,怎么回事?

我家宝宝吃面条时,我会拿些青菜剁碎了一起煮面条,她吃完后拉出的大便里有青菜碎末,这种情况是不是属于消化不良呢?

育网专家团

您好!是的,不知道宝宝有多大,添加碎菜的月龄是7个月末,不要添加的太早,否则会导致消化不良的

hongna勤24t

您好,根据您的描述,宝宝大便中有未完全消化的辅食,确实是消化不良的表现。若宝宝精神状态良好,大便性状正常,妈妈可不必过于担心。辅食添加时应遵循:由少到多,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种,逐渐添加的原则。每次只能添加一种食物,待一种食物适应几天后宝宝无任何不适再添加新的食物。目前宝宝的情况,建议妈妈可适当减少青菜的量,并注意平时多给宝宝喝温开水,以帮助消化吸收。待宝宝大便正常后再逐步加量。
另外,妈妈也可从以下几方面加以调整:1.宝宝辅食宜做的软、烂、细,易消化,并注意食物的搭配,做到色、香、味俱佳,刺激宝宝的食欲。2.在两次喂奶间添加辅食,可在宝宝饥饿时喂。3.宝宝添加辅食后要多喂水,气候干燥,辅食可多吃蔬菜水果。4.宝宝生病或打预防针前后一周内,应停止添加新的辅食。
辅食添加是个循序渐进的过程,妈妈要有耐心,不要着急。

乖乖静怡

这是消化不良引起的,宝宝还小的时候,青菜最好是弄成菜泥给宝宝吃

hhy晨妈咪

如果出现吃的原样东西拉出来了,有可能就是消化不良引起的。你平时最好是给宝宝吃的东西,做细致一点。也可以给宝宝抚摸按摩,这个是促进肠胃道消化的