郁zitongくぐd

抚摩新生儿皮肤有什么益处啊?

我刚生下宝宝不久,听朋友说经常抚摩新生儿皮肤,有助于宝宝更健康的成长,那么这样做都有什么益处啊?

紫睛935QQ

抚触是妈妈送给宝宝最珍贵的一件礼物,宝宝的心情会变得愉悦,父母也可心旷神怡。能够经常得到爱抚,经常有人抱的婴儿,长大后一定可拥有乐观和自信的性格。人类最初的关怀就是对婴儿进行抚摸,柔柔的抚摸中融人了妈妈无限的爱与关怀,宝宝能从中得到安全自信,爱与被爱,且具有欢快的情绪。另外,抚摸婴儿的方法很简单,不需过多花费,只要长期坚持,肯定会有效果。

yuncao2009

家长多和宝宝做一下亲子接触,这样有胜于增减良好的亲子关系,家长有时间的时候可以给宝宝做一下按摩。

育网专家团

可以增强母子感情,让宝宝有安全感,有助于宝宝发育。但是不要直接接触宝宝皮肤,最好要隔着衣服

hhy晨妈咪

给新生儿做按摩可以刺激宝宝的四肢发育,促进大脑的发育,对身体也可以增强免疫力的好处很多。平时可以给宝宝适当的做抚触操!