xiujun蔺8

现在天气暖和了,孕妇可以吃凉菜了吗?

我怀孕四个多月了,我想吃凉菜,最喜欢吃了,但是之前婆婆说天气凉,吃了容易拉肚子,可是现在已经很热了,应该可以吃了吧?

张世勤教授

您好,孕期尽量不要吃生凉的东西,如果喜欢吃凉菜,必须经过开水氽过后拌的。另外,孕期要均衡营养,不挑食偏食。孕中期是胎儿正在迅速生长的过程中,孕妇需要补充大量的能量,若日常饮食不能满足胎儿的生长需求,您可补充斯利安0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙粉,能帮助宝宝补充DHA又能满足妈妈对多维营养的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

水墨渲染了秋

你好,尽量少吃。凉菜太油腻了,而且是凉的。如果外面买的凉菜还添加很多种添加剂。所以不建议吃

Baby紫馨

你好宝妈,怀孕的时候,尽量不要吃太冷的,太辣的,太油腻的东西,尽量吃清淡一点的东西。为了宝宝宝妈就住住嘴吧!