凝荷qu006

正常范围的B超检查真的不会伤及宝宝吗?

我怀孕快满两个月了,最近婆婆让我去医院做B超,我担心B超有辐射,可婆婆说正常范围的B超检查不会伤及宝宝,那么这是真的吗?

张世勤教授

您好,正常时间内的B超对胎儿没有什么影响。您在孕期如果没有不适的反应,可孕三个月后再到医院进行初期排畸检查。孕两个月,胎儿神经管正在发育,每天坚持服用0.4mg叶酸,可预防胎儿神经管畸形,由于怀孕后女性对矿物质及维生素的需求增加,您可补充含有0.4毫克叶酸的多维片,补充叶酸的同时还能补充多维营养。希望能帮到您,祝您好孕!

lulu太太

从原理上分析,B超是超声传导,不存在电离辐射和电磁辐射,是一种声波传导,这种声波对人体组织没有什么伤害。但如果声波密集在某一固定地方,又聚集很长时间的话,就会有热效应,这种热效应达到一定程度时,可能会对人体组织产生不良影响,影响细胞内的物质,包括染色体。

理论上是高强度的超声波可通过它的高温及对组织的腔化作用,对组织产生伤害。而医学使用的B超是低强度的,低于94毫瓦/立方厘米,对胎儿是没有危害的,至今尚没有B超检查引起胎儿畸形的报道。

育网专家团

是真的,如果怀孕两个月还没做b超,你最好去做一个比超看看胚胎发育情况

紫睛935QQ

这个你可以放心是不会伤害宝宝的只要是正常范围的检查是不会对宝宝造成很大的影响的。

水墨渲染了秋

是的。其实b超对胎儿并没有存在直接影响的。两个月可以b超看看胎芽和胎心的发育情况的

乖乖静怡

是的,B超的超声波对胎儿是没有影响的,只要是正常的检查范围次数,都是要做的,好及时跟踪胎儿的生长发育情况哦