博宏30baobao

定型枕对宝宝头型有调整作用吗?

我家宝宝头睡偏了,有人说用定型枕。请问定型枕对宝宝头型有调整作用吗?你们有给宝宝用过吗?

育网专家团

防止扁头等不良头型的出现,要合理使用枕头,具体方法是,对于凸头的宝宝可以让他仰卧,并用比较硬的枕头,这样可以利用头部本身的重量,使凸头的情况逐步得到缓解。这就是定型枕的作用

青砚

我家宝宝不爱用枕头,偏头不要让宝宝总是一个方向睡,定时调整,长大会好的,枕头没什么用,还不如平躺。

育网专家团

一般宝宝习惯面向妈妈睡觉,也喜欢对着灯睡。如果你不注意的话,久而久之,宝宝面向妈妈或灯的一侧头枕部就会睡扁。根据这个特性,你要时常调换宝宝的睡觉位置,建议是2-3个小时换一个姿势