lanfang瓮

婴儿不爱喝水 嗓子呼呼的怎么办?

婴儿8个月不爱喝白开水 什么方法都测试了 喜欢喝甜甜的水 请专家帮忙嗓子呼呼的上火还闹肚子

乖乖静怡

很多宝宝都不爱喝白开水的,刚开始可以加点果汁兑水,慢慢的就直接用白开水,有一个过渡期

yinan818ㄢl

宝宝若不爱喝水,主要还是没有养成经常喝水的习惯,宝宝每接受一种新的食物和水都需要经过多次的尝试才能接受。妈妈要有耐心,少量多次的给宝宝喂水,用奶瓶喂,或小勺喂都行,让宝宝熟悉和适应。也可采取先把宝宝爱喝的菜汁、稀释后的果汁或者爱喝的淡淡的糖水给宝宝喝,等宝宝适应后,再逐渐把菜汁、果汁、或者糖水的浓度逐渐降低,最后让宝宝适应喝白开水。因为宝宝味觉很敏感,不宜长时间的给宝宝喝甜水,以免影响宝宝的味觉发育和对其它食物的兴趣,引起偏食、挑食,影响全面均衡的营养。同时吃糖多了也会影响牙齿健康,引起宝宝发胖等情况。而白开水是宝宝最好的饮料。
对于不爱喝水的宝宝,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以暂时在宝宝有饥饿感的时候暂时的尝试给宝宝喂水,等宝宝能喝水后就及时更改喂水时间;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。
您说宝宝嗓子呼呼的,应该是有痰。应注意:1、注意适当给宝宝多喂水,充足的水分可以稀释痰液,以利于痰液排出。2、翻身拍背:宝宝咳嗽、咳痰时,妈妈可让宝宝侧卧于床上,垫高胸部,保持宝宝呼吸道通畅,并由外向内轻拍宝宝背部,利于痰液咳出。3、为促进分泌物顺利排出,也可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-15分钟,以利于痰液的排出。4、保持家庭良好环境:宝宝所处居室要温暖,定时通风换气,换气时注意给宝宝保暖,空气中要有一定湿度,防止过分干燥。
引起小儿腹泻的原因很多,通常引起宝宝腹泻的原因一般会有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如;肠炎、秋季腹泻、发烧等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、太凉、转奶方法不当、腹部受凉等。宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣、颗粒,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样、蛋花样或粘液便,有可能是细菌或病毒感染,及时检测便常规,对症治疗。
现在是秋季腹泻的高发期,是由轮状病毒引起的,主要发生在2岁以下的婴幼儿中,尤以1岁半以下的婴儿多见。这种腹泻为病毒感染,属于自限性疾病,护理得当可以自愈,使用抗菌药物是无效的,但是要注意避免合并细菌感染。
平时要注意宝宝手的卫生和宝宝手里拿的玩具的卫生,很多宝宝爱吃手,也爱将手里的玩具放到嘴里啃,这些都是病从口入的原因,因此要把好病从口入这一关。同时要注意奶瓶的消毒与卫生。如果宝宝吃母乳,妈妈要注意每次喂宝宝前要注意擦洗乳头,内衣要勤换,也可以避免病从口入。轮状病毒通过消化道、呼吸道都可以传染,因此不要让宝宝接触得病的大人和小朋友,也不要带宝宝到人多的地方去,避免呼吸道传染
宝宝目前拉肚子,建议注意观察宝宝的大便,必要时化验大便,遵医嘱治疗。祝宝宝健康成长!

曌曌麻麻

可以用果汁兑开水。慢慢的用开水直接喝,注意听听是否有痰

hhy晨妈咪

小宝宝都对比较有味道的水好接受一些,你平时可以给宝宝多吃点水果和新鲜蔬菜来补充水分,可以在两餐之间适当的给宝宝喝点水。