韩瑶郗87俄a

孕妇周期怎么算呀?

我月经结束是2月16号。我很想知道我到底怀孕,花了多长时间了,这个孕妇怀孕周期该怎么算呢?是跟去,月经的最后一天算还是月经刚开始那一天开始算呢?

张世勤教授

您好,比较正确的怀孕天数的计算是从上次来月经的第一天算起,一直到现在的时间,这就是怀孕的天数。整个孕程大概是280天,第280天就是预产期。孕期注意饮食丰富营养,怀孕期间的准妈妈对于水溶性维生素、矿物质元素的需要有所增加。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

水墨渲染了秋

一般情况是聪末次月经那天开始算起的。算起来现在怀孕一个多月,接近两个月了